UMA CASA NA MONTANHA

Aos pés das montanhas da cidade de Vals, na Suíça, praticamente incrustada em um pequeno morro, uma cabana de 160 m² mescla-se à paisagem repleta de neve. Para os arquitetos Bjarne Mastenbroek e Christian Müller, projetar uma casa camuflada e que não agredisse a natureza era exatamente o objetivo. Além disso, a construção em formato côncavo deveria ser o mais sustentável possível, principalmente em relação ao aquecimento, item indispensável nos imóveis de uma região tão gelada.

O acesso ao interior da cabana é feito por um túnel subterrâneo com clarabóias ou pelo terraço. Tanto na sala quanto nos dormitórios, localizados no piso superior, recortes de vidro na fachada permitem a entrada de luz natural na maior parte do dia, o que favorece a economia de energia. Já a calefação é feita com o uso de combustíveis não fósseis, através da lareira e aquecedores menores.

Fotos via Interiormagasinet

Anúncios
  1. No trackbacks yet.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: